?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Sucker Punch. - Мартышкин Дневник
martishkaa
martishkaa
Sucker Punch.
Зак Снайдер - это один из самых недооцененных режиссеров современности. Его работы на голову превосходят того же Нолана. Вершиной творчества Снайдера лично я считаю "Хранителей". Это лучший фильм по комиксам, который был когда либо создан. Уместные спецэффекты, огромная любовь и бережное отношение к первоисточнику. Превосходная игра актеров. Шедевр на все времена.
Однако фильм фактически провалился в прокате, критики его закидали своими фекалиями (большая часть критиков вообще ведет себя как шимпанзе). Не многие смогли понять истинный смысл, глубину драмы фильма, высокую философию и жестокой логики главного злодея.
Что-то примерно схожее происходить сейчас с новым произведением Зака - "Sucker Punch" ("Запрещенный прием" в российском кинопрокате). Критики поливают фильм помоями, многие зрители разочаровались в увиденном. Не все хотят увидеть глубокую подноготную фильма. Все ловят мелкую рыбу на поверхности. А большой улов прячется дальше. Если сможете взглянуть вглубь фильма, то он перевернет вашу жизнь.
А теперь уже перейду непосредственно к самому фильму. Из аннотации на kinopoisk.ru:
"Действие развернется в 1950 году. Молодую девушку по настоянию ее злодейского отчима определяют в больницу для душевнобольных, где спустя пять дней главную героиню лоботомируют. Чтобы оградиться от боли, она выдумывает сказочный мир, где и начинает планировать свой побег — для этого ей нужно раздобыть пять предметов."
Дальше - интереснее. Мир монотонной и мрачной психушки начинает преображаться благодаря фантазиям главной героини. Женское отделение дурдома, где мужской персонал издевается над пациентками, становится борделем. Но максимального экстаза неистовая фантазия девушки достигает в танце. Тут мы переносимся в параллельный мир, где нашлось место и огромным анимешным самураям, и нацистам-хелгастам (светящиеся красные глаза прилагаются!), и битве с Мордором и драконом (который, кстати, в крутости очень уступает Дэсвингу из WarCraft), и даже есть свой поезд в Кокун. Всё это, кстати, не просто не имеющие ничего общего с реальностью глюки. Просто бурная фантазия героини что-то приукрашивает, местами гипертрафирует и гиперболизирует, переосмысляет и так далее. Но после того, как посмотрите фильм, можно представить, что происходило в реальности, за гранью глюков.
Визуально это просто шедевр. Такой постановки, такой режиссуры боевых сцен, столь великолепной графики не было еще нигде. Sucker Punch графически превосходит того же "Аватара". Кстати, я в свое время "Аватара" смотрел в 3D, а вот Sucker Punch, к несчастью, у нас показывают только в 2D. Но после того, что я увидел, я действительно стал задумываться о покупке 3D-телевизора. Sucker Punch - это по-настоящему артовый проект. Визуальное искусство.
Что касается актрис. Честно говоря, я был немного разочарован игрой Ванессы Хадженс (Блонди) и Джеми Чунг (Эмбер). Уж как-то они теряются на фоне остальных трех девочек. Да и играли как будто бы не в полную силу, не знаю. Зато очень понравились работы Эмили Браунинг (Куколка) и Эбби Корниш (Милашка). Они выложились на полную, просто замечательно играли. Живо и с огоньком. Но лучше всех играла Джена Мэлоун (Рокета). У нее получился действительно живой и интересный персонаж. Она отыграла на 200%. Браво, Джена!
А Зак Снайдер вовсю продемонстрировал свой режиссерский талант. В "Хранителях" его ограничивал первоисточник, к которому он отнесся с уважением. В Sucker Punch Зака уже ничто не ограничивает, поэтому его невероятная фантазия разгулялась здесь не на шутку. Кэммерон завидует молча.
В общем, это отличный фильм, от которого получаешь невероятное удовольствие. При этом фильм не грузит зрителя напрямую: зритель сам может загрузиться глубиной фильма, от него требуется лишь немного подумать. Сносит башню. Вскрывает мозг. Взрывает сознание.
Шедевр.

Агентство недвижимости Одесса в кратчайшие сроки подберет Вам жилье или поможет продать любую Вашу недвижимость.